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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2006
Data da última atualização:  24/02/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; MAGALHÃES, J. A.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; ROMERO, L. A. H.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Análise de estabilidade de variedades de mandioca selecionadas em provas participativas com produtores do Semi-Árido no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 13-18, out. 2005.
ISSN:  0101-563X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As interações genótipo x ambiente apresentam uma importância relevante no cultivo da mandioca. Quando se compara locais e anos essas interações são extremamente altas principalmente quando se insere o componente produtor. Observa-se que mesmo dentro de um único ecossistema, a performance dos clones muda sensivelmente entre as lavouras, o que dificulta a seleção de clones de mandioca com bom comportamento em todos os locais. Esse trabalho teve por objetivos estudar a estabilidade de cinco variedades de mandioca em 27 ambientes do semi-árido dos estados da Bahia (Itaberaba), Pernambuco (Araripina) e Ceará (Quixadá), nos anos de 1994, 95 e 96. Os ambientes foram constituídos por locais (agricultores) e anos e as variedades goram as BGM 0549 (Amansa Burro), BGM 0538 (Macaxeira Preta), BGM 0537 (Do Céu), BGM 0076 (Platina) e BGM 0491 (VEADA). Utilizou-se a metodologia de pesquisa participativa, sendo os experimentos instalados nas propriedades de cada agricultor, em parcelas de 50 plantas por variedade, utilizando-se o sistema tradicional de manejo de cada produtor. Foi realizada uma análise de estabilidade modificada, onde obteve-se uma curva de regressão para cada variedade, utilizando-se um índice ambiental calculado a partir da média de produção de todas as variedades em cada ambiente e a produção de cada variedade em cada ambiente. Foram analisados dados de rendimento de raízes, parte aérea e os teores de matéria seca e farinha nas raízes. Considerando-se os coeficientes de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Interações; melhoramento participativo.
Thesagro:  Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22548 - 1UMTAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; MAGALHÃES, J. A.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A. Análise de estabilidade de variedades em mandioca selecionadas em provas participativas com produtores do semi-árido do Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v. 18, n. 1, p. 13-18, out. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; MAGALHÃES, J. A.; CAVALCANTI, J.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; ROMERO, L. A. H. Análise de estabilidade de variedades de mandioca selecionadas em provas participativas com produtores do Semi-Árido no Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 13-18, out. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; MAGALHAES, J. A.; CAVALCANTE, J.; PINA, P. R.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A.; MONTENEGRO, E. E. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca: uma experiência no Semi-Árido do Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 46p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 73).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; MAGALHAES, J. A.; CAVALCANTI, J.; PINA, P. R.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C.; HERNANDEZ ROMERO, L. A.; MONTENEGRO, E. E. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca: uma experiencia no semi-arido do Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 46 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 73).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 1 p. 163-174, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; LEMES, A. P.; ROMERO, L. A.; ALVES, T. C.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. de F.; OLIVEIRA, P. P. A. Methane emission intensities by Holstein and Holstein × Jersey crossbreed lactating cows in two Brazilian grazing systems. Journal of Animal Science, v. 92, E-Suppl. 2 / J. Dairy Sci., v. 97, E-Suppl. 1, p. 275, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPERNA JUNIOR, F.; RODRIGUES, P. H. M.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; ROMERO, L. A.; VASQUEZ, D. C. Z.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S. Methane production in bovines using different food additives determined by SF6 tracer technique. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDEMARCHI, J. J. A. de A.; MANELLA, M. Q.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROMERO, L. A.; BERNDT, A.; LIMA, M. A. de. Effect of seasons on enteric methane emissions from cattle grazing Urochloa brizantha. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 8, n. 4, p. 106-115, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.
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